Everton dio la sorpresa y aplastó a la Unión Española a domicilio

El resultado generó alivio para los de la quinta región, que escalaron a la octava posición con 11 puntos y un partido pendiente ante Cobresal.

Domingo 21 de abril de 2019 22:24

Everton fue la gran sorpresa de la jornada y goleó por 4 a 0 a la Unión Española en su visita al Santa Laura. El equipo dirigido por Gustavo Díaz le dio una cátedra de fútbol defensivo a un irreconocible cuadro hispano y consiguió dejar atrás su discreto inicio de campeonato.

Sin embargo, el primer tiempo del partido fue completamente dominado por el elenco local, con el arquero Cristian Campestrini como la gran figura del encuentro atrapando las arremetidas del cuadro de colonia, siendo un disparo de Felipe Seymour lo más peligroso de los dueños de casa en la fracción inicial.

Pero cuando los de Fernando Díaz eran superiores, fue el equipo ruletero el que se puso arriba en el marcador, tras un buen centro de Maximiliano Cerato para Álvaro Madrid, quien con un pivoteó le permitió a Álvaro Ramos definir la apertura de la cuenta en 44 minutos.

En la segunda parte del juego, el "Nano" hizo ingresar al colombiano Yulián Mejía para darle volumen ofensivo a sus dirigidos, y el cafetero apenas ingresó dejó bien posicionado a Mauro Caballero, quien falló el disparo apenas por el costado de Campestrini.

Pero el aumento de ataque en los rojos terminó con el elenco viñamarino haciéndose fuerte en el contragolpe, en especial gracias a la velocidad de Cerato, quien en el 51' llegó a línea de fondo y habilitó a Ramos para que éste anotara su doblete, repitiendo una conexión que se dio cuando ambos jugadores eran compañeros en el León en el fútbol mexicano.

El segundo gol aturdió al cuadro hispano, que inmediatamente después sufrió otro contraataque que ahora Juan Cuevas se encargó de definir en el 53'. Y finalmente, Cuevas habilitó a Ramos para que el "Chanchito" anotara su triplete y el cuarto gol definitivo en 60 minutos de juego. De ahí en más el cuadro oro y cielo fue total dominador del partido ante un tímido elenco hispano.

El resultado generó alivio para los de la quinta región, que escalaron a la octava posición con 11 puntos y un partido pendiente ante Cobresal. Por otro lado, la Unión Española bajó al tercer puesto, en donde comparte 18 unidades con La Calera pero tiene peor diferencia de goles, y quedó a 4 puntos del líder Universidad Católica.