Santa Cruz derrotó 4-3 a domicilio a San Marcos y sigue con campaña perfecta de visita

En una verdadera guerra de goles en el estadio Carlos Dittborn, los de la región de O'Higgins superaron con claridad a los locales en Arica.

Lunes 1 de abril de 2024 07:41

En el cierre de la jornada dominical, Deportes Santa Cruz derrotó por 4-3 a San Marcos de Arica en el estadio Carlos Dittborn, por la sexta fecha del Torneo de Ascenso.

A los 20 minutos de encuentro se abrió la cuenta, gracias a un cabezazo de Mikel Arguinarena, con el que batió al portero rival, dejando en 1-0 la cuenta.

Tan sólo 15 minutos después la cuenta se amplió, gracias a otro cabezazo, esta vez de Sebastián Pérez, quien estiró las cifras en favor de Santa Cruz.

El descuento para los ariqueños llegó a los 45 minutos del primer tiempo, gracias a un disparo que logró conectar Mathías Pinto, dejando en suspenso el resultado.

Recién comenzado el segundo tiempo, a los 47 minutos, Xabier Santos consiguió el empate para los locales, gracias a una gran jugada.

Este gol hizo que los visitantes salieran con todo para recuperar la ventaja, la cual lograron a los 58 minutos gracias a la anotación de Leandro Barrera.

Minutos más tardes volvieron a estirar las cifras, gracias a Mathías Pinto que volvió a convertir para los visitantes, dejando el marcador en 4-2.

A los 79 minutos se cerró el placard, gracias a una anotación de Nahuel Donadell, quien puso el 4-3 definitivo en el norte del país tras un tiro penal.

Los de la región de O'Higgins se encumbran en la tabla de posiciones, con 10 puntos, gracias a una campaña perfecta como visitantes. San Marcos de Arica, en tanto, se queda con 6 puntos, en la undécima posición.

FICHA TÉCNICA

Hora: 20:00

Estadio: Carlos Dittborn

Árbitro: Matías Assadi

San Marcos (3): Claudio Abarca; Cristóbal Guerra, Brayams Viveros, Daniel Vicencio, Fabián Piriz; Augusto Barrios (85’ Minoban Becerra), Felipe Báez (41’ Bastián Araya), Mikel Arguinarena (60’ Enzo Riquelme); Nahuel Donadell, Sebastián Pérez, Nicolás Gauna. DT Víctor Barría.

Deportes Santa Cruz (4): Manuel García; Jesús Pino, Jaime Gaete (90 2’ Kevin Medel), Gonzalo Lauler; José Tomás Fernández (46’ José Navarrete), Bryan Ogaz, Francisco Ayala, Iván Ledezma (90 2’ Christopher Ojeda), Matías Santos; Cristóbal Muñoz (46’ Leandro Barrera), Mathías Pinto (86’ Diego González). DT Hernán Peña.

Goles: 1-0, 20’ Mikel Arguinarena; 2-0, 35’ Sebastián Pérez; 2-1, 45 5’ Mathías Pinto; 2-2, 47’ Xabier Santos; 2-3, 58’ Leandro Barrera; 2-4, 74’ Mathías Pinto; 3-4, 79’ Nahuel Donadell.

Expulsado: 90 7’ Nicolás Gauna.

Imagen: Campeonato Chileno.