Joaquín Silva, el salvador de Wanderers que firmó su primer contrato sólo hace dos meses

El mediocampista ingresó a los 66 minutos del encuentro que ganaba Limache por 2-0, y menos de cinco minutos después ya había igualado el marcador con dos goles de él

Lunes 22 de abril de 2024 07:52

El minuto 63 del encuentro entre Deportes Limache y Santiago Wanderers será difícil de olvidar para el joven Joaquín Silva, de 18 años.

Fue ese el momento donde el DT caturro, Francisco Palladino, hace ingresar al juvenil en reemplazo de Kevin Vásquez.

La misión era clara: apoderarse del mediocampo y darle juego a Carlos Muñoz y el resto de la ofensiva del Decano, que en ese momento perdía 2-0.

Un minuto en cancha le bastó para aprovechar una "avivada" de Jason León, quien jugó un tiro libre mientras los rivales aún reclamaban. Esto facilitó la corrida de Diego Torres, que centró atrás para encontrar a Silva, quien convirtió el descuento.

Pasaron otros dos minutos cuando en un nuevo ataque wanderino, el mediocampista conectó con la cabeza un pase a la perfección de Marcelo Cañete, logrando de manera sorpresiva el empate a los 67 minutos en el estadio de La Calera.

Pese a que las cosas se complicaron para los caturros, quienes quedaron con un hombre menos algunos minutos más tarde tras expulsión de Pereyra, la alegría fue total para este juvenil caturro que tuvo un partido de ensueño con Santiago Wanderers.

"Muy contento por los dos goles. Es una emoción muy grande. El segundo tiempo tuvimos que salir a atacar. Me pidieron ser intenso y estar ahí en el área. Sabemos que estamos en una situación complicada, pero tenemos muy buen equipo", dijo Silva a la transmisión oficial del partido ante Deportes Limache.

Cabe recordar que Joaquín Silva recién firmó su primer contrato profesional hace dos meses, cuando el 22 de febrero de 2024, el club le ofreció formalizar el vínculo junto a dos de sus compañeros en la cantera: Alejandro Albanez y Diego Opazo.

En aquella oportunidad, el club de Valparaíso destacó de Silva que "se desempeña de volante mixto y destaca por su buen trato con el balón", agregando que durante la ceremonia "se le vio sereno y a la vez feliz por su firma con nuestra institución".

"Muy contento, muy feliz porque es algo que desde chico lo soñaba y lo quería conseguir", señaló el joven futbolista en aquella oportunidad.