En guerra de goles Unión Española se impuso a Everton en Santa Laura

Hispanos y ruleteros protagonizaron un disputado partido que se definió con gran intensidad en los últimos 20 minutos de juego, donde Unión Española terminó imponiéndose 4-2 a Everton de Viña del Mar.

Sábado 13 de abril de 2024 19:53

En un entretenido y disputado partido por la octava fecha del Campeonato Nacional, Unión Española terminó imponiéndose 4-2 a Everton de Viña del Mar la tarde de este sábado en el Estadio Santa Laura.

Sin Emiliano Vecchio por suspensión luego de su polémica con el árbitro en el duelo ante la U, el conjunto de colonia tardó en hacerse respetar en su cancha, ya que las primeras ocasiones de riesgo corrieron por cuenta de los ruleteros.

Pero a los 26´, un encendido Pablo Aránguiz en la ofensiva hispana terminó abriendo el marcador con un remate por bajo inatajable para el arquero Ignacio González. Instantes después, el paraguayo Fernando Ovelar remató de zurda para lo que parecía el segundo gol de los locales, pero la conquista se terminó anulando tras revisión en el VAR.

Recién iniciado el complemento, los hispanos tuvieron acercamientos con las proyecciones de Stefano Magnasco por la izquierda y las arremetidas de Franco Frías, pero finalmente la presión de los locales en ofensiva fue disminuyendo, lo que fue aprovechado por el equipo dirigido por Esteban Solari.

Everton obtendría su premio a la insistencia luego de dos llegas claras que fueron evitadas por el portero hispano Franco Torgnascioli. A los 73' llegó la paridad para los visitantes tras un córner y una serie de rebotes en el área, con la mediavuelta de Rodrigo Contreras par el 1-1.

A los 80' llegó el momento de gloria para Matias Campos López, quien aprovechó una notable jugada de Rodrigo Contreras para marcar el 1-2, pero solo cinco minutos transcurrieron hasta el centro preciso de Ariel Uribe y la irrupción del recién ingresado Bastián Yáñez para el 2-2.

En tiempo agregado, un centro de Simón Ramírez fue conectado por el criticado delantero uruguayo Valentín Adamo, quien a pocos instantes de ingresar al campo puso el 3-2 a favor de los locales. El cuarto gol hispano llegó en los 90+6' gracias a Diego "El Pulpo" González.

Unión Española escaló momentáneamente al tercer puesto, con 13 unidades, y el proximo domingo 21 de abril tendrá la obligación de vencer a Deportes Copiapó para seguir en los puestos de avanzada. Por su parte, Everton quedó séptimo, con 11 puntos y deberá visitar a Unión La Calera.

FORMACIONES

UNIÓN ESPAÑOLA (4): Franco Torgnascioli, Simón Ramírez, Bastián Roco, Jonathan Villagra, Stefano Magnasco; Diego González, Ignacio Núñez, Ariel Uribe; Fernando Ovelar, Franco Frías, Pablo Aránguiz. DT: Miguel Ponce

EVERTON (2): Ignacio González; Vicente Vega, Sebastián Pereira, Diego Oyarzún, Cristián Riquelme; Benjamín Berríos, Álvaro Madrid, Kevin Méndez, Omar Fernández, Braian Martínez; Rodrigo Contreras. DT: Esteban Solari.

Fecha 8: Campeonato Nacional 2024
Estadio: Santa Laura - Universidad SEK
Árbitro: Rodrigo Carvajal