Coquimbo Unido volvió al triunfo tras vencer a Audax Italiano que sigue en la parte baja de la tabla

Los "piratas" se impusieron por la cuenta mínima a los "tanos" en el arranque de la sexta fecha del Campeonato.

Jueves 28 de marzo de 2024 20:31

En un partido de ritmo cambiante, Coquimbo Unido resisitió la presión de Audax Italiano en el complemento para imponerse por 1-0 en el inicio de la sexta fecha del Campeonato Nacional, y enmendó su rumbo en el certamen.

El elenco de colonia, que venía de empatar sin goles con Uiversidad Católica, vivía el reestreno en la banca de Francisco Arrué, quien volvió al equipo reemplazando al argentino Walter Erviti. Los de la Cuarta Región, en tanto, tuvieron el mismo marcador en su encuentro con Colo-Colo.

Tras un inicio con escasas llegadas a los arcos y sin un dominador claro, el duelo daría un giro en el minuto 27. El árbitro cobró un dudoso penal para la visita que Luciano Cabral se encargó de patear y si bien entre el portero Gonzalo Collao y el palo contuvieron el tiro, el balón le quedó servido al volante para empujarlo y anotar el 1-0.

La conquista aurinegra hizo despertar al conjunto itálico, que comenzó a animarse cada vez más sobre el pórtico rival, quedando cerca de la igualdad en los 44', cuando Gonzalo Ríos llegó exigido para conectar la pelota luego de un manotazo de Diego Sánchez.

A pesar de esta reacción de los locales, la visita no renunció a su vocación ofensiva. Sin embargo, salvo por un disparo de Alejandro Azócar que desvió Collao (53'), las ocasiones más claras corrieron por cuenta de los itálicos, que convirtieron en figura al "Mono" Sánchez.

De hecho, antes del minuto 70, el guardameta coquimbano tuvo tres grandes intervenciones, evitando las anotaciones de Carlos Villanueva (54') y Ríos (61'), además de brillar con otra acción en los 66' para controlar un embate audino.

En el tramo final del cotejo, los pupilos de Arrué mantuvieron la presión sobre el cuadro "pirata", que no solamente supo aguantar sino que también se animó un par de veces en campo adversario. Así y todo, el marcador no se movió más en el estadio Municipal de La Pintana.

De esta manera, los "filibusteros" volvieron al triunfo luego de tres compromisos, trepando hasta la séptima ubicación con ocho puntos. Ahora, Coquimbo Unido se preparará para afrontar su debut en Copa Sudamericana, visitando a Red Bull Bragantino a contar de las 21:00 horas del miércoles.

Por el contrario, los floridanos llegaron a tres pleitos en línea sin ganar, estancándose peligrosamente en el antepenúltimo lugar de la tabla con apenas cuatro unidades, dos por encima de la zona de descenso. En la próxima fecha, Audax Italiano visitará a Everton en el estadio Sausalito.