Receta de Sopaipillas: Infaltables en día de lluvia

Zapallo, manteca, harina y un poco de leche son algunos de sus ingredientes.

Lunes 27 de mayo de 2013 a las 09:57 horas


Pura Mujer

Receta de Las Sopaipillas

Ingredientes:

1 taza de zapallo cocido.

1 cucharadita de sal

3 cucharadas de manteca derretida

2 tazas de harina

media taza de leche caliente

aceite

 

Estile y pase la taza de zapallo por cedazo. Haga una corona con la harina y vacie al centro la manteca derretida junto con la leche o agua, la sal, y el zapallo. Junte bien los ingredientes formando una masa que no debe pegarse en la tabla y ser igualmente suave y elástica.

Usleree la masa dejándola de un espesor de ½ cm y corte círculos de 10 cms. con una copa o un molde redondo. Perfore en varias partes con un tenedor o cuchillo.

Calienta el aceite en una olla (o deep fryer) a la temperatura de 375°F (190°C). Ponga 2 o 3 sopaipillas en el aceite caliente, y fría por un minuto cada lado. Las sopaipillas deben estar doradas, pero no muy oscuras. Retírelas del aceite y colóquelas sobre un papel absorbente. Continue friendo las sopaipillas en esta manera.

Las sopaipillas son ricas con mantequilla especialmente cuando son tostadas. Si usted prefiere, puede servirlas azucaradas con almibar en lo que llamamos Sopaipillas Pasadas. 



Publicidad