Click acá para ir directamente al contenido
PURANOTICIA TV ×
PURANOTICIA TV EN VIVO
400 kilos de carne han sido incautados por la autoridad sanitaria en Valparaíso

400 kilos de carne han sido incautados por la autoridad sanitaria en Valparaíso

  • Compartir en Whatsapp
  • Compartir en LinkedIn

El Seremi de Salud indicó que además del retiro de productos en mal estado, se han cumplido con 895 fiscalizaciones, 123 sumarios sanitarios, manteniéndose la labor de control en fondas y ramadas.

400 kilos de carne han sido incautados por la autoridad sanitaria en Valparaíso
Viernes 20 de septiembre de 2019 13:31
  • Compartir en Whatsapp
  • Compartir en LinkedIn

visitas

Cerca de 400 kilos de carne en mal estado o de origen desconocido han sido incautados durante el trabajo de fiscalización a fondas, ramadas y locales de comercialización de carnes, realizado por funcionarios de la Seremi de Salud en la Región de Valparaíso.

Al respecto, el Seremi de Salud, Francisco Álvarez, indicó que junto a estas acciones de retiro de productos en mal estado, se han cumplido con 895 fiscalizaciones, 123 sumarios sanitarios, manteniéndose la labor de control de inspección en todas las fondas y ramadas.

Álvarez, señaló que "es por eso que como Seremi de Salud estamos realizando una fiscalización a carnicerías, fábricas de empanadas, fondas y ramadas, también estamos fiscalizando el comercio ambulante, pues, es en la calle no se cumple con las condiciones mínimas de higiene y seguridad para vender alimentos donde se exponen a muchos riesgos para la salud".

¿Cuándo sospechar de una carne en mal estado?

• La carne fresca con características normales tiene un color rojo intenso, hidratada y elástica al tacto.
•Se debe sospechar de color rojo opaco y si tiene trazas de color verde o negrusco.
• Si el olor es distinto al característico de una carne fresca, es porque claramente puede estar iniciando un proceso de descomposición.
•Deben estar refrigerada y en vitrina entre 0 y 5 grados como máximo.

Cargar comentarios