Muere Ciro Watanabe, chef del restaurante Osaka y rostro de programas de TV

Watanabe tenía a su cargo la cocina del laureado restaurante capitalino "Osaka", de Vitacura, y además fue colaborador en el plan de alimentación de la Junaeb para los escolares del país.
Icono Whatsapp
Icono Twitter
Muere Ciro Watanabe, chef del restaurante Osaka y rostro de programas de TV
Espectáculos , Sábado 6 de junio de 2020 a las 16:04 horas

El reconocido chef peruano Ciro Watanabe falleció este viernes en Lima, según informó su familia.

De 39 años, residía en Chile desde 2009, pero tras un viaje a su país no pudo volver debido al cierre de fronteras peruanas por el coronavirus.

"Con hondo pesar, la familia de Ciro Watanabe Muñoz, comunica su lamentable fallecimiento durante la madrugada de hoy, como consecuencia de una enfermedad crónica", detalló el comunicado que entregaron sus cercanos.

"Durante su trayectoria, él fue condecorado en repetidas oportunidades en Chile y el mundo por su contribución al desarrollo de la gastronomía nikkei (fusión peruano-japonesa) y sus aportes a la gastronomía chilena. Su familia agradece la preocupación de los medios de comunicación. Sus funerales se realizarán en Lima Perú, privadamente", agregaron.

Watanabe tenía a su cargo la cocina del laureado restaurante capitalino "Osaka", de Vitacura, y además fue colaborador en el plan de alimentación de la Junaeb para los escolares del país.

El cocinero cobró fama, además, por su participación en distintos programas de televisión, como "Top Chef", de TVN, y "MasterChef", de Canal 13.

PURANOTICIA

NOTICIAS RELACIONADAS
barra titular
OTRAS NOTICIAS DESTACADAS
barra titular
Ministerio de Salud desde Chiloé entrega nuevo reporte: 3.758 nuevos contagios y 141 fallecidos en últimas 24 horas
Nacional 04/07/2020 El total de casos llegó a 291.847, de ellos 28.210 se mantienen activos mientras que los recuperados son 257.445.
Ministro Paris: "Desconfinamientos serán con toda prudencia posible para evitar rebrotes"
Nacional 04/07/2020 "No nos queremos adelantar a ningún cambio hasta no estar ciento por ciento seguros o por lo menos con un margen de seguridad importante para evitar ese rebrote que puede ser muy dañino para la población".