Uruguay le ganó a Ecuador y se repuso de la caída en la primera fecha

Por la siguiente jornada, Uruguay quedará libre, mientras que Ecuador se enfrentará a Argentina el martes a las 17:10 horas.

Domingo 20 de enero de 2019 21:37

En un intenso partido, Uruguay se repuso de la caída en la primera fecha del Sudamericano sub 20 y derrotó a Ecuador por 3 a 1 en el Estadio La Granja de Curicó, con lo que sumó sus primeros tres puntos en el Grupo B de la competición.

Los 'charrúas' no se hicieron esperar para ponerse en ventaja. Tras comenzar de buena manera y con varias llegadas, abrieron el marcador con el gol de Agustín Dávila, que con un preciso remate batió la resistencia de Moisés Ramírez (29').

Los del Guayas no sintieron el golpe y se pudieron sobreponerse al momento adverso. Cinco minutos después de verse en desventaja, Leonardo Campana aprovechó un error de la defensa rival y puso el empate transitorio.

Sobre el final de la primera mitad, los 'orientales' se mostraron mejores y pudieron ratificar la superioridad. A los 45+4', el mismo Dávila anotó un golazo para dejar el segundo en el marcador en la Séptima Región.

En el complemento, el cotejo siguió con la intensidad del primer tiempo. Así, y tras varias llegadas, en los descuentos Nicolás Schiappacasse sentenció el partido para su selección, que quedó bien encaminada para lo queda de la fase regular del torneo.