Unión Española derrotó a Universidad de Concepción con un polémico penal

Una supuesta mano en el área visitante generó una tensa discusión entre el cuerpo técnico de los universitarios y el juez de la brega, mientras que los delanteros de Unión Española indicaban al cuarto juez que cobrara la jugada.

Domingo 12 de mayo de 2019 19:55

Unión Española se sacudió este domingo de una racha negativa de cuatro derrotas consecutivas al vencer con polémica y en su reducto por 1-0 a Universidad de Concepción, en partido jugado en el Estadio Santa Laura y válido por la duodécima fecha del Campeonato Nacional 2019.

Con el triunfo en Independencia, el cuadro que dirige Fernando Díaz se estacionó en la cuarta plaza de la clasificación con 21 puntos, a siete del líder Universidad Católica y a uno del tercero Unión La Calera.

En tanto, el elenco del 'Campanil' cerró una semana para el olvido. Tras quedar fuera de toda competición internacional con la derrota ante Godoy Cruz, terminó último en su grupo en la Copa Libertadores, hoy no pudo sumar en el plano local y se quedó en el decimotercer lugar con 11 unidades.

En un opaco encuentro, con escasa dinámica y nula claridad de tres cuartos de cancha hacia adelante, el cuadro de colonia terminaría por marcar diferencias sobre los penquistas desde los 12 pasos, luego de una discutida decisión del árbitro Piero Maza.

Finalmente, tras casi 3 minutos de discusión y dudas, Maza decidió que era penal a favor de los 'hispanos', lo que generó la más absoluta molestia en el conjunto sureño. El colombiano Yulián Mejía se paró desde los 11 metros y no falló con un tiro ajustado a su izquierda, mientras el golero Cristian Muñoz se lanzó hacia el otro costado.

Por la fecha 13 del Campeonato, Unión Española visitará el viernes 17 de mayo a Unión La Calera, mientras que Universidad de Concepción visitará el domingo 19 a Huachipato.