Resumen: La UC extiende distancia con perseguidores y la U sigue en zona de descenso

Colo-Colo, en tanto, dejó escapar la victoria y la posibilidad de escalar al segundo puesto de la tabla de posiciones.

Lunes 22 de abril de 2019 07:50

Terminada la novena fecha del fútbol chileno, el gran ganador fue Universidad Católica; esto, ya que todos los que la seguían en la tabla de posiciones, no pudieron conseguir un  triunfo.

Y es que la fecha tuvo a los cruzados como el gran beneficiado, tras su triunfo por 2 a 1 a Palestino, con el que se escaparon en la cima. Los de la franja además aprovecharon la derrota de Unión Española ante Everton para generar una ventaja de 4 puntos de distancia sobre el cuadro hispano.

Por otra parte, Universidad de Chile sigue en crisis y ahora dejaron escapar el triunfo en el último minuto ante Curicó Unido y terminaron empatando a 3, con lo que siguen en zona de descenso y alejándose cada vez más del fondo de la tabla.

Otro que dejó escapar el triunfo fue Colo-Colo, al cual también Huachipato le empató un partido que parecía ganado en el último minuto, con lo que perdió la chance de escalar al segundo puesto. El partido además terminó con polémica, con los entrenadores intercambiando insultos rumbo a camarines.

El otro perseguidor de los cruzados, Unión La Calera, que es segundo por diferencia de goles, empató con Audax italiano en La Florida.

Además, Cobresal sigue en el fondo tras caer ante O'Higgins, lo contrario a la U. de Concepción, que abandonó la zona baja al derrotar a Deportes Iquique.

Finalmente, Coquimbo Unido se metió en la lucha por puestos sudamericanos tras vencer y sumergir en una crisis a Deportes Antofagasta, y a domicilio.