Quintanilla ganó su primera etapa del Dakar y lidera la General de las motos

El chileno ya había sido líder tras finalizar la tercera etapa, pero una mala actuación al siguiente día lo privó inmediatamente de su posición de privilegio.

Domingo 13 de enero de 2019 16:45

Pablo Quintanilla (Husqvarna) vivió su mejor jornada en el Rally Dakar. Ganó la sexta etapa de la competencia y volvió a lo más alto de la clasificación General de las motos.

El piloto nacional aprovechó una irregular jornada a Ricky Brabec (Honda), líder hasta antes de la carrera, y ganó el tramo del día entre Arequipa y San Juan de Marcona. El estadounidense es ahora su escolta en la General.

"Quintafondo" completó un tiempo de tres horas 50 minutos y 37 segundos. Lo hizo un minuto y 57 segundos más rápido que el trasandino Kevin Benavides (KTM), que trepó hasta el cuarto lugar, ocho minutos por debajo del hombre que se subiera al podio en el 2016.