Ott Tänak se quedó con el triunfo en la fecha chilena del Mundial de Rally

La séptima fecha del Mundial de Rally se realizará el 30 de mayo en Portugal.

Domingo 12 de mayo de 2019 14:59

El piloto estonio Ott Tänak (Toyota) se consagró este domingo como el ganador de la sexta fecha del Mundial de Rally 2019, que se disputó en Chile, al finalizar los tres días de competencia en el primer lugar con un tiempo total de 3h15'5,8''.

En tanto, el francés Sébastien Ogier aprovechó el abandono del belga Thierry Neville para colocarse como líder de la clasificación general del Mundial con 122 puntos, con ventaja de 10 sobre Tänak. El tercer puesto es para Neville con 110 unidades.

En la competencia realizada en la Región del Biobío, Ogier (Citroen) finalizó en la segunda plaza a 23,1'' del vencedor, mientras que el podio lo cerró el nueve veces campeón mundial de Rally, el francés Sébastien Loeb (Hyundai), quien terminó a 30,2" de Tänak.

"Es grandioso terminar así esta primera edición del Rally de Chile. Fueron tres días muy exigentes en los que necesité mucha concentración y energía. Perdimos el liderato dos eventos antes, así que era momento de ganar", indicó el ganador.