O'Higgins y Curicó Unido empataron en un entretenido encuentro en El Teniente

Con el empate, el "Capo de Provincia" comienza a estancarse en la medianía de la tabla, quedando décimos con 18 puntos, mientras que el "Curi" se mantiene 16° con solo siete unidades.

Miércoles 28 de julio de 2021 20:46

Curicó Unido, ahora sin Martín Palermo en la banca, animó un entretenido empate a dos con O'Higgins en el estadio El Teniente, en un duelo marcado por los pocos minutos que les duró la ventaja a uno y otro elenco.

Si bien en los primeros instantes se vio un duelo bastante parejo, fue la visita quien primer se puso por delante en el marcador. Aprovechando una mala salida de la defensa, Bayron Oyarzo cedió para Felipe Villagrán, que estrelló su remate en un zaguero y en el rebote, se volvieron a juntar los mismos y ahora Villagrán (12') no perdonó, poniendo el 1-0 para los suyos.

Pero la alegría le duraría muy poco a los torteros, ya que en una contra, Francisco Arancibia puso un pase entre líneas para Iván Rozas, que se sacó al arquero y remató a puerta vacía, Ronald de la Fuente intentó sacarla de la línea y en el intertanto, apareció Matías Meneses, anotando el empate.

Tas varios minutos sin mayores sobresaltos, los rancagüinos volvieron a ponerse por delante en el marcador, cuando Meneses (39') recibió en el área, se sacó la marca de José Rojas y definió con borde interno al segundo palo del arquero.

Y tal como ocurrió al inicio, la ventaja no duraría mucho: Leonel Galeano pivoteó un tiro de esquina y terminó asistiendo a Leandro Benegas, que de cabeza repuso la igualdad.

El complemento continuó con la misma intensidad exhibida en la primera mitad, demostrando que ninguno de los dos equipos estaba conforme con el empate. A los 52', Villagrán sirvió un córner que por poco se mete por el segundo palo de Nelson Espinoza, pero el travesaño impidió lo que pudo ser el segundo gol olímpico del mediocampista, quien marcó desde este mismo expediente en la primera fecha, a Deportes Melipilla.

En los 64' los albirrojos hilvanaron una buena jugada que terminó en un centro de Heber García desde la izquierda y Adrián Sánchez sacó un derechazo a quemarropa, pero fue muy centralizado y Espinoza no tuvo problemas para desviar la pelota. Los celestes tendrían su primera aproximación recién a los 83', cuando Santiago Romero desvió un cabezazo en el primer palo, que se perdió por el sector izquierdo.

El próximo lunes, O'Higgins visitará a Ñublense desde las 18:00 horas y el mismo día, pero a las 20:30, los curicanos recibirán a Santiago Wanderers.