Nicolás Jarry volvió con una derrota al circuito ATP tras 11 meses de suspensión

El escenario fue el Challenger del Lima, al cual ingresó gracias a una tarjeta de invitación, y el rival fue el peruano Nicolás Álvarez.

Lunes 23 de noviembre de 2020 19:51

Nicolás Jarry (sin ranking ATP) volvió a las canchas del circuito de la ATP luego de cumplir con los 11 meses de suspensión tras dar doping positivo.

El escenario fue el Challenger del Lima, al cual ingresó gracias a una tarjeta de invitación, y el rival fue el peruano Nicolás Álvarez (350°), quien se convirtió en verdugo del nacional luego de derrotarlo por parciales de 6-2, 2-6 y 6-2.

Tras un primer set en que Jarry no dio mucha resistencia, el chileno pudo devolverle la mano al peruano en la segunda manga y quebrar dos de sus servicios, lo que le permitió igualar el encuentro. En el tercer set, el nacional no logró mantener tres de sus servicios, a pesar de que le alcanzó para romper uno de su rival, pero no fue suficiente para acortar la distancia y terminó cayendo luego de 2 horas y 9 minutos.

Con la derrota, Jarry tendrá que concentrarse totalmente en la categoría de dobles del torneo incaico, en la que, curiosamente, hace dupla con Álvarez (350° en dobles). Sus rivales serán los mejor posicionados del challenger, el ecuatoriano Gonzalo Escobar (69°) y el australiano Artem Sitak (78°).

"Nico" fue sancionado por parte de la ATP tras dar positivo a sustancias prohibidas luego de la Copa Davis de Madrid de 2019. Con su castigo cumplido, Jarry tendrá que empezar de nuevo para recuperar posiciones en el ranking, en el que alcanzó a llegar al puesto 38° en julio del año pasado.