Juegos Olímpicos: Virginia Yarur terminó en décimo puesto y no pudo acceder a la final en "adiestramiento ecuestre"

Junto a su caballo "Ronaldo", la deportista nacional se adjudicó un puntaje de 66.277 finalizando en la última posición de su zona,.

Domingo 25 de julio de 2021 13:49

La jinete Virginia Yarur salió a competir este domingo como la primera persona en volver a representar a Chile en unos Juegos Olímpicos, en la disciplina de Adiestramiento Ecuestre, desde 1968. Su inédita participación solo se remitió a la ronda clasificatoria, pues quedó décima en su serie y se despidió de la posibilidad de aspirar a una medalla.

Junto a su caballo "Ronaldo", la deportista nacional se adjudicó un puntaje de 66.277 finalizando en la última posición de su zona, la cual comandaron la alemana Isabell Werth (82.500), la británica Charlotte Dujardin (80.963) y el estadounidense Steffen Peters (76.196).

En cuanto a números generales, la criolla se despidió de Tokio 2020 en la posición 47 de 59.

Además de la marca ya establecida por la atleta de 54 años, con su participación en la cita de los cinco anillos se convirtió en la primera mujer en toda la historia en representar a Chile en una prueba de equitación.