Ignacio Casale ganó la novena etapa y amplía su ventaja en la general del Rally Dakar

El "Perro", cubrió el trayecto de este martes en la categoría quads en 4 horas, 39 minutos y 25 segundos.

Martes 14 de enero de 2020 13:05

El piloto chileno Ignacio Casale se adjudicó este martes la novena etapa del Rally Dakar 2020, en la categoría quads, disputada entre Wadi Al Dawasir y Haradh con 410 kilómetros cronometrados.

El bicampeón de esta exigente prueba tuerca, en 2014 y 2018, cubrió el trayecto en 4 horas, 39 minutos y 25 segundos. El 'Perro' se impuso con una exigua ventaja de solo 3 segundos sobre su más cercano perseguidor, su compatriota Giovanni Enrico, quien compite en la categoría Dakar Experience tras su retiro del viernes.

Cerró el podio de la jornada el polaco Arkadiusz Lindner, que arribó a 06 minutos y 10 segundos de Casale.

En la clasificación general, el santiaguino de 32 años sigue firme al frente y extendió a casi 45 minutos su ventaja. El segundo posicionado es el francés Simon Vitse, sexto hoy, mientras que tercero aparece el polaco Rafal Sonik, a 1h32'33'' del chileno.