¡Histórico! Unión La Calera se hizo gigante en Brasil y clasificó en Copa Sudamericana

Con gol de Walter Bou (25 min) y empate de Everaldo (50 min), los cementeros clasificaron a una nueva fase del certamen internacional.

Martes 19 de febrero de 2019 23:22

En un emocionante y atractivo encuentro, Unión La Calera empató frente a Chapecoense en Brasil y clasificó a la siguiente fase de la Copa Sudamericana.

Tras igualar sin goles frente al Chapecoense en la ida disputada en el remozado estadio Nicolás Chahuán, el cuadro albirrojo empató 1 a 1 en el Arena Condá y logró la hazaña de avanzar, gracias al gol de visita.

El cuadro criollo formó un equipo bastante competitivo, incluido el fichaje del argentino-chileno Marcelo Larrondo.

El conjunto adiestrado por Francisco Meneghini abrió la cuenta a los 20', cuando Walter Bou aprovechó para empujar el balón tras un remate cruzado de Andía.

Sobre el final de la primera fracción, a los 41', los "cementeros" sufrieron la expulsión de Erik Figueroa por doble tarjeta amarilla tras bajar a un rival.

La inferioridad numérica la sintió el cuadro calerano en el complemento ante un equipo local que se fue con todo y a los 50' consiguió la paridad por medio de Everaldo que entró solo en el área y definió con un zurdazo para batir al meta Batalla.

Los brasileños pudieron cambiar la historia en el quinto minuto de descuento, con un balón de Renato que se fue desviado por poco.

Finalmente, Unión La Calera logró la hazaña y se convirtió en el primer equipo chileno de este 2019 en clasificar a la segunda ronda de la Copa Sudamericana, todo esto en la primera participación del club en un torneo internacional.