Fracaso rotundo: Universidad de Chile quedó eliminada de la Copa Libertadores

Los azules no pudieron doblegar a los peruanos, quienes se replegaron durante todo el segundo tiempo.

Miércoles 13 de febrero de 2019 20:10

Universidad de Chile quedó eliminada de la Copa Libertadores luego de empatar 0-0 ante Melgar de Perú, resultado que no le bastó para revertir la derrota por 1-0 del partido disputado la semana pasada en Arequipa.

El primer tiempo fue de dominio absoluto del equipo peruano, con claras ocasiones de gol, las que no fueron aprovechadas por los delanteros, que desperdiciaron al menos cuatro posibilidades.

La segunda mitad fue de completo dominio azul, y más aún luego que a los 78 minutos fuera expulsado Nicolás Freitas, dejando a los incaicos con 10 hombres, y con practicamente la totalidad de los universitarios en área rival.

Imagen foto_00000002

No obstante, las ocasiones nunca fueron claras para los chilenos, por lo que no se contabilizaron mayores jugadas de peligro, excepto un gol anulado tras una infracción al portero rival, Carlos Caceda.

Producto de este resultado, la "U" quedó fuera tempranamente de todas las copas internacionales del año, lo que significa un fracaso para las aspiraciones de Azul Azul, que invirtió fuerte en el plantel 2019.