España: Arturo Vidal ingresó y anotó en goleada del FC Barcelona sobre el Betis

El 'King' definió a los 77 minutos con un derechazo elevado en el área, tras precisa asistencia del francés Antoine Griezmann, la figura de la brega en el Camp Nou. Fue el 5-1 parcial en suelo catalán.

Domingo 25 de agosto de 2019 17:09

El mediocampista chileno Arturo Vidal ingresó durante la segunda etapa y se hizo presente en el marcador en la goleada del FC Barcelona en su reducto por 5-2 sobre Real Betis, en compromiso correspondiente a la segunda fecha de la liga española 2019-2020.

El cuadro culé hizo olvidar hoy el traspié del estreno y la ausencia de Lionel Messi, Luis Suárez y Dembélé, dejando toda la responsabilidad a la nueva figura en el ataque, que vivió su primera gran noche como jugador del Barcelona.

Griezmann fue el mejor este domingo. Marcó un doblete, asistió en un gol, lo intentó de todas las maneras y generó peligro desde el comienzo. Sin embargo, el partido comenzó con susto para los barcelonistas después de que Nabil Fekir abriera la cuenta a los 15 minutos, cruzando el balón ante la salida de Ter Stegen.

El centrocampista Sergio Busquets, que llevaba mucho tiempo sin firmar un partido redondo, generó el resurgir del Barça con recuperaciones fundamentales en la zona de construcción. Una de ellas llegó a los pies de Sergi Roberto y éste se la entregó a Griezmann con un pase delicioso por encima de la defensa verdiblanca.

El 1-1 antes del descanso calmó los ánimos en el Camp Nou y en la segunda parte terminó de desatarse toda la tormenta. Griezmann puso en ventaja a los suyos con un zurdazo increíble. El ex del Atlético emuló a LeBron James en su celebración y, como si jugase en la NBA, abrió los brazos al viento.

En esos diez minutos llegó la condena del equipo de Rubi. Primero en los pies del joven Carles Pérez, que marcó un gol que jamás olvidará, y después fue el turno de Jordi Alba. El internacional español metió la punta en una de sus habituales internadas y mató a un Betis, que maquilló su traspié sobre el final con su segundo descuento.

Cuando llegó el segundo gol visitante, el Barça ya había metido el quinto en una jugada con sello propio que culminó Vidal a pase de Griezmann. Un gol que hizo las delicias de la grada blaugrana.