Ecuador vapuleó a Paraguay en su debut en el Sudamericano Sub 20

Los ecuatorianos buscarán confirmar su buen comienzo el domingo contra Uruguay. Paraguay, en cambio, buscará redimirse frente a Argentina el mismo día.

Viernes 18 de enero de 2019 20:07

Dando muestras de autoridad, mucho talento y un fútbol inteligente, Ecuador arrancó golpeando en el Sudamericano Sub 20. Los del Guayas, en el primer partido del Grupo B, destrozaron a Paraguay y se impusieron por 3-0 en el Estadio Fiscal de Talca.

Los guaraníes partieron avisando con un remate de Romero. Mandaban en los primeros minutos del encuentro, sin embargo, los amarillos pegaron primero. Un gran centro de Alexander Alvarado encontró solo a Jordan Rezabala en el corazón del área. El jugador de Independiente del Valle le pegó algo mordido y el arquero contuvo, pero estuvo más vivo que todos para coger el rebote y decretar la apertura de la cuenta a los 10'.

El gol le inyectó confianza a los dirigidos por Jorge Célico. Se replegaban bien y perforaban la zaga rival con sus contras a toda velocidad. Alvarado, Rezabala y Gonzalo Plata eran un dolor de cabeza para sus marcadores.

Paraguay, en cambio, perdió la brújula. Se veía desordenado e impotente, dependiendo de las apariciones de Antonio Marín e Iván Franco para inquietar. Todo se complicaría aún más para ellos. Rezabala clavó un precioso tiro libre a los 44' y estiró la ventaja para los suyos.

La historia no cambiaría en la segunda mitad. A los 57' Alvarado fue tumbado dentro del área y el árbitro decretó penal para la Tricolor. El extremo del Aucas tomó la responsabilidad y no falló. La albirroja ya estaba grogui. Por si la derrota no fuese poco, Brain Ojeda se fue expulsado a quince minutos del final.