Cristian Garin debutó con triunfo y avanzó a segunda ronda del Masters 1.000 de Roma

El "Tanque" salvó cuatro set points y derrotó al sudafricano Lloyd Harris (51°) por 7-5 y 6-2.

Lunes 10 de mayo de 2021 13:19

Si el viernes pasado Cristian (22° del ranking ATP) dejó escapar de manera increíble su paso a una histórica semifinal en el Masters 1.000 de Madrid, estando set arriba, break a favor en el segundo y luego perdiendo 11 juegos consecutivos frente al italiano Matteo Berrettini, este lunes el chileno vivió lo contrario y tuvo una gran remontada para debutar con un sufrido triunfo en el Masters 1.000 de Roma.

Parecía que el "Tanque" se iba eliminado en su estreno en el Foro Itálico, pero reaccionó a tiempo para derrotar al sudafricano Lloyd Harris (51°) por parciales de 7-5 y 6-2, en un partido donde salvó cuatro set points en el primer set.

La primera manga fue bien complicada para el criollo, pues comenzó errático y depserdició bolas de break en el cuarto y sexto game y entregó su servicio en el séptimo juego. Luego, el nacido en Arica salvó dos set points con su envío en el noveno, y después el pupilo de Franco Davin reaccionó para quebrar en el décimo, salvando otros dos puntos de set, y el duodécimo.

En el segundo episodio se vio otro "Gago", muy renovado, y quebró en el segundo juego para colcoarse rápidamente 3-0, ganando 7 games consecutivos. Después de eso solamente tuvo que mantener su saque y logró otra ruptura en el octavo para abrochar su paso a la segunda ronda en una hora y 37 minutos.

En la siguiente fase Garin podría tener un desafío mucho mayor, pues enfrentará al español Roberto Bautista Agit (11°), 10° cabeza de serie, si es que el hispano derrota en su estreno este martes al qualy estadounidense Tommy Paul (55°).