Coquimbo Unido superó con lo justo y a domicilio a Deportes Antofagasta

Con este resultado, el conjunto 'pirata' llegó a 12 unidades y se ubicó en el sexto lugar de la tabla, mientras que los 'pumas' se quedaron con ocho puntos y son decimoterceros en la clasificación.

Domingo 21 de abril de 2019 20:34

Coquimbo Unido logró este domingo su primera victoria en condición de visitante en el Campeonato Nacional 2019 al vencer por 1-0 a Deportes Antofagasta, en partido por la novena fecha disputado en el Estadio 'Calvo y Bascuñán'.

En su primera participación en el once inicial, Mauricio Pinilla fue protagonista en el arranque con cuatro disparos al arco y una chilena que atajó el golero Fernando Hurtado.

Ya entrado el primer lapso, a los 37 minutos, llegó la única cifra de la brega. Centro de Rubén Farfán desde la derecha, Pinilla pivoteó al área chica y Gerardo Navarrete definió a quemarropa.

Cuando se acaba la fracción inicial, a los 40', Pinilla se iba en carrera en demanda del arco rival y sufrió una molestia en una de sus piernas, por lo que tuvo que pedir el cambio. Ingresó en su lugar Cristián Canío.

La otra incidencia importante de la brega llegaría sobre el final, a los 81 minutos. Tras un polémico penal a favor de la visita, por una mano que cobró el árbitro cuando en realidad el balón pegó en el rostro de un jugador antofagastino, Jean Paul Pineda elevó su remate desde los 12 pasos.

Por la décima fecha del torneo, Antofagasta visitará el viernes 26 de abril a Colo Colo, mientras que Coquimbo recibirá el domingo 28 a Palestino.