Alberto Abarza sigue haciendo historia y consigue medalla de plata en Paralímpicos

El nadador chileno volvió a sorprender y obtuvo la medalla de plata en la prueba de los 200 metros libres categoría S2 en la cita paralímpica.

Domingo 29 de agosto de 2021 09:06

Alberto Abarza sigue dejando en alto el nombre de Chile en Tokio 2020. El nadador chileno volvió a sorprender y obtuvo la medalla de plata en la prueba de los 200 metros libres categoría S2 en la cita paralímpica.

El criollo finalizó en segundo lugar gracias a un tiempo de 4:14,17. Durante la prueba, el chileno siempre estuvo situado dentro de los primeros nadadores, e incluso comandaba el grupo en los primeros 100 metros, pero luego el brasileño Gabriel Dos Santos repuntó y finalizó su presentación en 4:06,52. El podio lo cerró el atleta representante del Comité Olímpico de Rusia, Vladimir Danilenko, con un crono de 4:15,95'.

Tras su destacada actuación, el atleta nacional manifestó: "La queríamos luchar. El ruso me ganó todo el año, salíamos cuartos en esta competencia y sacara con un segundo lugar. Subirnos al podio nuevamente era lo máximo".

Cabe recordar que Abarza se había colgado la presea de oro el pasado martes en la categoría de 100 metros espalda. Estos dos importantes hitos hacen que Chile haya tenido su mejor presentación histórica en una cita paralímpica.