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Plantas y hierbas para combatir el estrés y la depresión

Plantas y hierbas para combatir el estrés y la depresión

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La depresión es una enfermedad que va en aumento. Es por eso que dos especialistas en este tipo de curaciones recomiendan infusiones naturales y al alcance de todos para conseguir un tratamiento libre de químicos y metales perjudiciales para la salud.

Plantas y hierbas para combatir el estrés y la depresión
Lunes 26 de enero de 2015 10:15
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El Ministerio de Salud define la depresión como una "alteración patológica del estado de ánimo". El estrés, por su parte, es una etapa que antecede a algunos casos de depresión cuando no es tratado a tiempo.


Millaray Romero y Carel Fernández, fundadoras del sitio Alquímica, recomiendan ciertas plantas y hierbas para combatir el estrés y la depresión de una forma natural y libre de químicos y metales perjudiciales para la salud.


Toronjil de la pena o melisa: Ayuda a mejorar las funciones psíquicas, es tónico del corazón y estómago (mejora su funcionamiento), ayuda a eliminar gases y es sedante. Preparación: Poner tres hojas en una taza y verter el agua recién hervida y dejar reposar por 5 minutos. Beber 3 tazas por día.


Romero: Tonifica el sistema circulatorio y nervioso, mejorando la memoria y estimulando a la actividad en el organismo.


Manzanilla: Es un sedante suave, a la vez ayuda a calmar las molestias estomacales que se producen de estados nerviosos, popularmente se dice que por su color amarillo "irradia la energía del sol".


Hierbas de San Juan: Calma el sistema nervioso y cumple la función de estabilizar el ánimo. No debe consumirse mezclado con medicamentos antidepresivos, ya que podría aumentar sus efectos. Tampoco debe exponerse al sol quien lo consuma, ya que es una planta fotosensible que podría manchar la piel.


Pasionaria: Induce al descanso reponedor, por lo que es ideal tomarla de noche. Preparación: 30 gramos en 1 litro de agua hirviendo, dejar reposar tapado y beber 3 tazas diarias.


Valeriana (Valeriana officinalis): Calma los espasmos musculares y sus dolores asociados (de estómago u otras zonas afectadas por tensión nerviosa) y es sedante. Sirve ante el insomnio y jaqueca y la histeria. Preparación: 2 gramos en 100 ml. de agua. Hervir por 5 a 10 minutos y dejar reposar tapado por 10 minutos. Colar y bebe dos tazas diarias.


Algunas recomendaciones que entregan las jóvenes son que estas infusiones no deben mezclarse con alcohol, que las personas alérgicas a ciertas flores tengan precaución, y que las mujeres embarazadas pregunten a su médico ante cualquier duda o estado de gestación.

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Pn/gm

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