Click acá para ir directamente al contenido
PURANOTICIA TV ×
PURANOTICIA TV EN VIVO
Estos 5 alimentos los puedes comer aún pasada la fecha de vencimiento

Estos 5 alimentos los puedes comer aún pasada la fecha de vencimiento

  • Compartir en Whatsapp
  • Compartir en LinkedIn

Es loco como un etiquetado te hace dudar si es saludable comer algo al llegar a cierta fecha.

Estos 5 alimentos los puedes comer aún pasada la fecha de vencimiento
Viernes 24 de junio de 2016 18:49
  • Compartir en Whatsapp
  • Compartir en LinkedIn

visitas

No han sido pocas las veces en que me he detenido a pensar si me debo comer un yogur o no. ¿Porqué? Por la fecha de vencimiento.

Es loco como un etiquetado te hace dudar si es saludable comer algo al llegar a cierta fecha, sabiendo que puede que esté mal etiquetado o que su consumo no sea tan peligroso como parece.

Claro, estos tipos de alimentos que se pueden comer después de la fecha de expiración son pocos, pero algunos te sorprenderán.

Yogur

 Imagen foto_00000010

Este es uno de los casos más típicos. Sin embargo el yogur puede durar hasta seis semanas de su fecha de vencimiento y ser aún saludable. Puede que aparezca un poco de moho pero con solo quitarlo se pasa.

Chocolate

Imagen foto_00000009

Al pasar la fecha de expiración, el chocolate tiende a cubrirse con una capa blanca al exponerse al aire. Esto se trata de un fenómeno de grasa cristalizada, lo cual no es nada dañino. Repito, es totalmente comestible para nuestro deleite.

Huevos

Imagen foto_00000011

Los huevos pueden durar entre 3 y 5 semanas, pero para lograr esta duración tienen que estar en un espacio donde la temperatura este bajo los 5 grados celsius. Esto es para evitar la salmonela.

Chips de tortilla

Imagen foto_00000008

Es verdad que puede perder un poco de su frescura, pero con un poco de aceite en el horno, seguirán siendo igual de crujientes, incluso un mes después de la fecha de vencimiento. Eso sí guardarlos en un envase hermético no les vendría nada mal.

Leche

Imagen foto_00000012

El truco es que el envase no este en permanente contacto con el aire, para así evitar los microbios que pueden dañar la leche. Es verdad, puede oler mal o saber mal, pero eso es mucho antes de que te haga algún daño.

¿Sabías que en Estados Unidos se bota el 40% de toda la comida? Ojo con lo que desperdicies, por que lo más probable es que aún te lo puedas comer.

AYAYAY.TV

Cargar comentarios