Click acá para ir directamente al contenido
PURANOTICIA TV ×
PURANOTICIA TV EN VIVO
Por esta razón cada vez que picas una cebolla te pones a llorar

Por esta razón cada vez que picas una cebolla te pones a llorar

  • Compartir en Whatsapp
  • Compartir en LinkedIn

La cebolla es un alimento eficaz contra el crecimiento de hongos y bacterias, previene varios tipos de cáncer y tiene propiedades antiinflamatorias.

Por esta razón cada vez que picas una cebolla te pones a llorar
Jueves 28 de julio de 2016 11:10
  • Compartir en Whatsapp
  • Compartir en LinkedIn

visitas

La cebolla es una fuente rica en vitaminas B3, B6, C, E, potasio, calcio, magnesio, proteínas y otros compuestos esenciales.

La cebolla es un alimento eficaz contra el crecimiento de hongos y bacterias, previene varios tipos de cáncer y tiene propiedades antiinflamatorias, antialergénicas, antiasmáticas y antidiabéticas, además de combatir las causas de los desórdenes cardiovasculares. Es un potente antireumático y ayuda a prevenir la osteoporosis.

 Imagen foto_00000002

Pero para poder disfrutar de todas sus ventajas hay que pagar un precio: llorar.

Las lágrimas aparecen por los aceites volátiles que le confieren su sabor característico y que contienen un tipo de moléculas orgánicas denominadas sulfóxidos de aminoácidos.

Al cortar el tejido de una cebolla, se liberan unas enzimas llamadas alinasas que convierten a estas moléculas en ácidos sulfénicos, que a su vez forman el verdadero agente desencadenante de las lágrimas: el syn-propanotial-S-óxido.

Las terminaciones nerviosas de la córnea detectan el compuesto y surge el picor de ojos. Las gándulas lacrimales se activan para eliminar la irritación.

 Imagen foto_00000004

AYAYAY.TV

Cargar comentarios