Universidad Católica volvió al triunfo en San Carlos y se aleja del fondo de la tabla

"Chapita" y el "Tanque" le dieron el triunfo a los cruzados ante el difícil Iquique de Jaime Vera.

Sábado 14 de octubre de 2017 22:58

Volvieron los abrazos a San Carlos. Luego de una serie de malos resultados durante el presente Torneo de Transición tenían a Universidad Católica en los puestos bajos de la tabla y hoy, tras vencer por 2-0 a Deportes Iquique, respiran más tranquilos.

A los 30 minutos del primer tiempo apareció Santiago Silva. El uruguayo remató con la derecha desde el centro del área y anotó el 1-0 para los cruzados. 150 días debieron pasar para que el 'Tanque' volviera a celebrar.

A los 48', recién comenzada la segunda parte apareció José Pedro Fuenzalida y anotó el segundo para los de San Carlos. Tras correr cerca de 40 metros con el balón en sus pies, el formado en la UC frenó frente al área, se sacó dos jugadores visitantes y definió por sobre la salida del portero iquiqueño, quien debió ir a buscar dentro del arco el balón. Así el 'Chapita' anotó el 2-0.

Con este resultado, los cruzados sumaron 10 puntos y ascendieron al décimo puesto, mientras los iquiqueños quedaron en el lugar 15° con 6 unidades.