Universidad Católica vence a la U en el Nacional por 3 a 0 y consigue su primera victoria

Los cruzados lograron en un solo tiempo colocarlos los tres tantos a los azules.

Sábado 27 de agosto de 2016 14:39

En un partido cuya tensión en técnicos y jugadores se respiraba en el ambiente los cruzados al mando de Mario Salas lograron imponerse por un contundente 3 a 0 ante la Universidad de Chile.

Los cruzados consiguen así su primer triunfo en el campeonato y se rehabilitan luego de quedar eliminados de la Copa Sudamericana y de la derrota como locales ante Wanderers de Valparaíso.

La apertura de la cuenta llegó a los 19' producto de un autogol de Gonzalo Jara luego de un impecable tiro de esquina ejecutado por el nuevo ídolo cruzado, el chapita Fuenzalida.
Más tarde a los 23 minutos una brillante jugada del argentino Diego Buonanotte puso el dos a cero que hizo estallar a la hinchada cruzada en el Nacional.

A tres minutos del final del primer tiempo un penal ante una mano puso el 3 a 0 definitivo en los pies de Nicolas Castillo con el cual la UC se quedó con el superclasico 183 entre ambas escuadras universitarias.

Con el triunfo, Universidad Católica llegó a los seis puntos y comienza a salir de la parte baja de la tabla, ubicándose, de momento, en el sexto lugar de la tabla. Universidad de Chile, en tanto, se quedó en siete unidades en el quinto puesto.