Universidad Católica cae ante Huachipato y se complica nuevamente en la Tabla

Con este resultado los siderúrgicos sumaron 13 puntos y quedaron en el noveno puesto, mientras los cruzados se mantienen en el lugar 11 con 10 unidades.

Sábado 21 de octubre de 2017 17:20

Luego de vencer la fecha pasada, Universidad Católica volvió a mostrar el bajo nivel de juego exhibido durante el Torneo de Transición y terminó cayendo 3-1 frente a Huachipato en Talcahuano.

A los 16 minutos, tras una gran jugada asociada de la UC, Germán Lanaro cedió para José Pedro Fuenzalida, quien remató fuertemente al poste más lejano de Carlos Lampe y marcó el 1-0 para los cruzados en la primera parte del encuentro.

El empate transitorio para Huachipato llegó a los 58'. Tras un gran amague de Yeferson Soteldo, remató y el balón le quedó a Jorge Ortega, quien recibió y definió frente a la salida de Cristopher Toselli, quien no logró reaccionar y así los siderúrgicos marcaron el 1-1, ante la mirada atónita de los defensores cruzados.

A los 63 minutos repitió Ortega. El delantero recibió libre dentro del área chica tras pase del venezolano y remató ante la salida del portero cruzado, cambiando el palo en su definición y marcó el 2-1 para Huachipato.

Tras un certero remate de "Chapita" a los 71' que terminó dentro del arco, el juez de línea cobró fuera de juego y tras los reclamos de Santiago Silva, el árbitro Ángelo Hermosilla expulsó al "Tanque" y dejó con diez elementos a los dirigidos por Mario Salas, con veinte casi minutos por jugar aún.

A los 84' llegó el tercero. Tras un gran contragolpe de Soteldo, el venezolano entregó para Mateo Zoch y el boliviano definió sobre el achique de Toselli y dejó todo 3-1 para Huachipato.