Primera B: Cobreloa se queda con el clásico minero tras derrotar a Cobresal en El Salvador

Los dirigidos por José Sulantay no se dan por vencido en la pelea por el transición y vencieron como visitante al cuadro albinaranja por 4-2.

Domingo 8 de octubre de 2017 19:44

Un encuentro que comenzó favorable al visitante, esto tras el gol de Christian Pavez en el minuto 9', aunque eso no sería todo ya que los loínos colocarían el 0-2 y 0-3, por medio de Arturo Sanhueza e Ignacio Jara en el 20 y 27 respectivamente, yéndose al descanso con tres goles de diferencia a su favor.

En el complemento, los dirigidos por Gustavo Huerta buscaron poder descontar en el marcador, pero fue el visitante quien logro llegar a puerta, en esta ocasión a través de Matías González en el 63'. El primer descuento local, llegaría en el minuto 80' mediante los 12 pasos, tras el gol anotado por Jorge Romo y para decretar el definitivo 2-4, apareció José Luis Cabión en el minuto 90'.

De esta forma, el cuadro de Calama queda segundo del transición con 17 unidades, mientras que Cobresal se complica en la parte baja de la tabla. quedando en el último lugar del coeficiente de rendimiento con 0,80.

FICHA TÉCNICA
Hora: 17:00
Estadio: El Cobre
Árbitro: Omar Oporto

Cobresal (2): Leonardo Figueroa; Patricio Jerez, Diego Céspedes, Rodolfo González, Alejandro López, Jorge Romo, Víctor Hugo Sarabia(45'Nelson Sepúlveda), José Luis Cabión, Lino Maldonado(57'Fabián Núñez), Fabián Saavedra(75'Iván Sandoval), Ever Cantero. DT: Gustavo Huerta.

Cobreloa (4): Ezequiel Cacace(79'Matías Carrasco); José Salcedo, Matías González, Matías Álvarez, Michael Contreras, Christian Oviedo, Christian Pavez, Arturo Sanhueza, Walter Gómez, Lucas Simón(79'Javier Guarino), Ignacio Jara(67'Patricio Romero). DT: José Sulantay.

Goles: 0-1, 9', Christian Pavez; 0-2, 20', Arturo Sanhueza; 0-3, 27', Ignacio Jara; 0-4, 63', Matías González; 1-4, 80', Jorge Romo; 2-4, 90', José Luis Cabión.