O'Higgins consigue su primera victoria del campeonato: Le ganó a Palestino de local

Con este triunfo, O'Higgins suma cinco puntos y sale de la última casilla de la clasificación. La próxima fecha los celestes visitan a San Luis.

Domingo 24 de septiembre de 2017 13:56

O'Higgins cosechó su primera victoria del campeonato y derrotó por 2-1 a Palestino en duelo de colistas válido por la fecha 7 del Torneo de Transición disputado en el Estadio El Teniente de Rancagua.

El primer tiempo fue trabado. Ambos equipos dispusieron alineaciones que apuntaban más a controlar a su rival que a marcar diferencias, por lo que las llegadas a los arcos de Miguel Pinto y Darío Melo fueron escasas.

En el segundo tiempo rancagüinos y árabes "se soltaron", generando varias opciones de gol, tanto que llegó a los 74', cuando Martín Rolle centró para la aparición en el segundo palo de Pablo Calandria, quien había ingresado pocos minutos antes. El argentino metió un cabezazo cruzado para hacer estallar a la parcialidad celeste.

Acto seguido, Gustavo Gotti puro aumentar para los pupilos de Gabriel Milito, pero desvió de manera increíble. Sin embargo, la segunda diana llegó de igual manera, a través de un hermoso tiro libre de Rolle que hizo estéril la estirada de Melo cuando el reloj marcaba los 83'.

El descuento llegó a los 90', a través de un lanzamiento penal de Roberto Gutiérrez, tras la falta de
Fabricio Fontanini sobre Marcos González.

Mientras, Palestino se queda con cuatro unidades cinco puntos y la jornada venidera recibe a Deportes Temuco. La situación del cuadro árabe es complicada, ya que, de sumar puntos Santiago Wanderers esta tarde ante Audax Italiano, los tetracolores quedarían como colistas también de la tabla de coeficiente.