Deportes Iquique clasifica a la Copa Libertadores tras vencer a Audax Italiano

Los Dragones Celestes dieron vuelta el marcador para imponerse al cuadro Itálico y así lograr una histórica clasificación a la Copa Libertadores.

Viernes 9 de diciembre de 2016 10:15

Partido de emociones el que se jugó en el Bicentenario La Florida, donde los locales se ponían rápidamente en ventaja con tanto de Riquelme, pero el cuadro celeste supo darlo vuelta con autogol de Cornejo y el gol del triunfo de Torres.

Comienzo emocionante en la Florida, donde el cuadro local salió con todo en busca del partido, fue así como en el minuto 1', Marcos Riquelme aprovechó un centro de Osvaldo Bosso para con un cabezazo abrir el marcador para los Audinos. La respuesta Iquiqueña no se hizo esperar, en el minuto 9', gran pase a Bustamante que pelea el balón y tras una serie de rebotes, la pelota da en Juan Cornejo anotando en propia puerta y colocando el 1-1 transitorio.

En el segundo tiempo, Iquique se volcó sobre el arco defendido por Peric en busca del gol que le asegure la clasificación a la Copa Libertadores, pero el tanto se hizo esperar y no llegó hasta el minuto 79', cuando Diego Torres aprovechó un pase en profundidad para vencer al portero Audino con un remate cruzado.

Con el triunfo, el elenco dirigido por Jaime Vera clasifica la Copa Libertadores 2017 siendo el sub campeón del Campeonato Scotiabank Apertura 2016-2017 con 28 unidades. Por su parte Audax Italiano se quedó en la décima cuarta posición con 15 puntos.