Colo Colo es el supercampeón de Chile: Ganó y goleó a la UC por 4 a 1

El conjunto albo conquistó la única copa que le faltaba ante una Universidad Católica superada en todas las líneas.

Domingo 23 de julio de 2017 14:22

Ante un gran marco de 30 mil personas, Colo Colo se consagró como el mejor de la temporada 2016/2017 en Chile al quedarse con la Supercopa. Y si bien Universidad Católica bregó y dio lucha en el primer lapso, el 4-1 a favor de los de Pablo Guede consolida el único logro local que les faltaba.

Benjamín Kuscevic puso la apertura de la cuenta con un cabezazo tras un córner de José Pedro Fuenzalida, pero en la pelota siguiente Esteban Paredes sacó una chilena impresionante entre sus dos marcadores para equilibrarlo todo.

Dos tapadas de Agustín Orion a Santiago Silva fueron el último atisbo de riesgo por parte de los de Mario Salas, porque en el complemento se juntaron todos los del ataque albo y la contienda se convirtió en una feroz goleada: Andrés Vilches aumentó, Jaime Valdés conquistó un gol de penal y Esteban Paredes, la figura, metió una sutileza para que el grito de supercampeón se escuche en todo el pueblo albo.

Punto aparte para Jorge Valdivia, quien deleitó con sus pases filtrados, sus conexiones con el ataque y su gran compromiso con el buen fútbol. El Mago jugó los 90 minutos y se llevó la ovación total de un recinto que, como en tantas ocasiones, vio a Colo Colo consagrarse como el mejor.