Cobreloa goleó a San Marcos por por Copa Chile y dejó casi sentenciada la serie

La vuelta se jugará en el Estadio Carlos Dittborn en un horario por confirmar por la ANFP.

Sábado 23 de junio de 2018 18:27

Cobreloa no tuvo mayores problemas para golear por 6 a 0 a San Marcos de Arica en el Estadio Zorros del Desierto, en lo que fue la ida de los octavos de final de la Copa Chile y el debut de Rodrigo Meléndez en la banca de los 'mineros'.

Desde el inicio los 'loínos' marcaron diferencias, quienes no encontraron mayor oposición en el cuadro rival. Solo 9 minutos pasaron para que abrieran la cuenta mediante Jorge Luna con un impecable tiro libre, y el mismo volante argentino pudo aumentar con otro remate de media distancia.

El segundo llegó a los 31' con una jugada de pizarrón: tiro de esquina y Luna paso el balón a Ignacio Jara, quien centró para que Mario Parra aumentara las cifras de cabeza.

Para el complemento, Luis Musri dispuso de dos modificaciones para cambiar el trámite del encuentro, pero los 'Zorros del Desierto' siguieron siendo muy superiores y salieron a aumentar la diferencia para asegurar la llave.

Recién comenzada la segunda mitad ya se pusieron en ventaja con el gol de Sebastián Romero tras un grosero error de Diego Tapia (47'), quien cometió otro error en la salida y Lucas Simón convirtió el cuarto (49').

Después llegaron los dos goles de Pablo Parra, el primero un golazo al burlar a cuatro defensores del 'cuadro santo' (54'), y el segundo al aprovechar un centro de Simón (61'). Además, y para más mala fortuna para los de la primera región, John Agüero tuvo el descuento, pero Raúl Olivares atajó el tiro desde los doce pasos.