City de Pellegrini empató con Chelsea y no pudo acortar distancias

Con este empate, Manchester City alcanzó 48 unidades, pero no le sirvió para acortar las distancias con Chelsea, que se mantiene puntero en la Premier League inglesa con 53 puntos e invicto en casa, con 10 triunfos más el empate de hoy.

Sábado 31 de enero de 2015 17:17

Manchester City, cuadro dirigido por el chileno Manuel Pellegrini, sólo rescató un empate 1-1 en su visita al líder Chelsea, y perdió la oportunidad de acercarse a los 'Blues', tras la 23° fecha de la Premier League inglesa.

Con ambos elencos mostrando demasiado respeto hacia su rival, todo indicaba que la balanza se inclinaría a favor de los pupilos de José Mourinho porque a los 41 minutos, el delantero francés Loïc Rémy aprovechó un centro de Eden Hazard para definir sólo frente a la portería.

Sin embargo, los 'Citizens' aprovecharon una buena jugada colectiva y un mal rechazo del portero Courtois para que David Silva (45') alcanzara a desviar un disparo del argentino y figura celeste, Serio Agüero, para enviar la pelota al fondo de la red.

En el complemento, los dirigidos por el 'Ingeniero' tuvieron un leve dominio del cotejo y se generaron las mejores chances, pero sin éxito frente a una bien armada defensa local, cerrando el empate a un tanto. Ello, pese a la entrada a los 77' de Frank Lampard, quien volvió a 'Stamford Bridge' tras 10 años defendiendo a los 'Blues'.

En este partido el equipo de Mourinho sintió demasiado las ausencias de su armador, Cesc Fábregas, y de su máximo goleador, Diego Costa. En tanto, el cuadro del 'Ingeniero' sigue lamentando la baja del marfileño Yaya Touré, quien debe volver desde la Copa de África.

El próximo sábado 7 de febrero el equipo de Pellegrini recibirá a Hull City y el cuadro de Mourinho será forastero ante Aston Villa.