Celta y Orellana cedieron empate ante Elche tras inexistente penal

Celta de Vigo cedió un empate 1-1 ante Elche tras inexistente penal en contra, en el cierre de la Fecha 25 de la liga española 2014-2015.

Lunes 2 de marzo de 2015 19:50

Celta de Vigo, con el delantero chileno Fabián Orellana titular por 76 minutos y el volante Pedro Pablo Hernández entrando al final, cedió un empate 1-1 ante Elche (sin el suspendido Enzo Roco) tras inexistente penal en contra, en el cierre de la Fecha 25 de la liga española 2014-2015.

El partido comenzó muy bien para el cuadro de Eduardo 'Toto' Berizzo, que dominó el juego y se generó las mejores acciones, entre ellas un pase del 'Histórico' para Charles que remató desviado a lo 7 minutos y luego un intento del mundialista nacional que forzó notable reacción del polaco Tyton (9').

Luego la intensa lluvia empezó a condicionar el trámite, pero el polaco Tyton seguía siendo figura y, a lo más, la visita inquietaba con un tiro de Faycal fuera del marco (45').

En el complemento volvió la presión del local, pero Tyton estuvo brillante para tapar una media chilena de Charles (47') y conjurar un mano a mano de Krohn-Dehli (53').

Tras ello vino la apertura del marcador en una acción donde participó Orellana, porque hizo una 'pantalla' ante un centro de Jonny para que el propio danés Krohn-Dehli abriera el marcador al minuto 61.

Luego Orellana sería reemplazado por Alex López (76'), Tyton estuvo notable para sacar un disparo de Radoja (74') y cuando todo estaba tranquilo vino la polémica del partido, cuando Víctor Rodríguez se deja caer groseramente ante Krohn-Dehli. El árbitro se dejó engañar.

Fue así que Lombán anotó de penal (87') para un silbado empate en Balaídos y ni la entrada del 'tucu' Pablo Hernández (89') por Radoja sirvió para revertir la situación.

Con este empate, Celta se quedó octavo con 32 puntos y lejos de la zona de copas europeas, mientras que Elche se quedó en el puesto 17 con 24 unidades y, por ahora, fuera de la zona de descenso, con dos positivos arriba de Levante.