Mundial de hockey patín: Portugal arrolla a Chile por 6 a 0

Con este resultado, "La Otra Roja" no logra repetir el cuarto lugar que obtuvo en Angola 2013.

Jueves 25 de junio de 2015 16:14

La selección portuguesa de hockey sobre patines arrolló a la de Chile (6-0) y se clasificó para las semifinales del Mundial que se disputa en La Roche sur Yon (Francia).

La Roja sudamericana plantó cara a la selección lusa en la primera parte y tuvo ocasiones para adelantarse en el marcador, pero el guardameta Girao estuvo siempre muy seguro y Portugal no pudo marcar hasta el minuto 18, por medio de Gonçalo Alves, jugador del Oliveirense.

Tras el descanso, otros tres tantos de Alves, uno de Joao Rodrigues y otro de Rafa sentenciaron el partido ante una selección chilena 'desaparecida' de la pista en todo el segundo tiempo.

Chile, que ya no podrá repetir el cuarto lugar del Mundial de Angola en 2013, deberá jugar por los puestos del quinto al octavo.

Mañana, a las 17.40 hora local, se enfrentará al perdedor del encuentro Argentina-Francia que cierra la jornada de hoy.

- Ficha técnica:

6 - Portugal: Girao, Rafael, Rodrigues (1), Silva y Neves. También jugaron Alves (4), Helder y Rafa (1).

0 - Chile: Armijo, Osorio, Figa, Fernández y Díaz. También jugaron Castro, Carmona y Quintanilla.

Goles: 1-0, min. 18: Alves. 2-0, min. 21: Alves. 3-0, min. 23: Alves, de penalti. 4-0, min. 23: Rodrigues. 5-0, min. 24: Alves. 6-0, min. 34: Rafa.