Santiago Wanderers dejó escapar el triunfo en vibrante 2-2 con Universidad de Chile

Caturros ganaban 2-0 hasta el minuto 83.

Sábado 22 de septiembre de 2012 a las 18:16 horas

Deportes

Santiago Wanderers empató 2-2 con Universidad de Chile, en el Estadio "Elías Figueroa" de Valparaíso, por la undécima fecha del torneo de Clausura. El Decano lo ganaba hasta el minuto 83 con goles de Jefferson Castillo (27') y Luis Salmerón (80`), pero lo empató la U con tantos de Enzo Gutiérrez (83') y Francisco Castro (90') sobre el final.

El cuadro de Ivo Basay, muy urgido de puntos, tomó la iniciativa ante un rival muy apagado y logró ponerse en ventaja a los 28 minutos, cuando Jefferson Castillo aprovechó un pivoteo del argentino Luis Salmerón para batir a Johnny Herrera.

El duelo fue muy friccionado, con ambos equipo metiendo pierna fuerte, aunque con pocas ocasiones de gol en gran parte del encuentro disputado en el estadio Elías Ricardo Figueroa.

Así, los porteños alcanzaron el segundo por medio Michael Silva (80'), pero tras cartón la 'U' llegó al descuento con un cabezazo del trasandino Enzo Gutiérrez (82').

Sin merecerlo, el equipo de Jorge Sampaoli, de un pálido y preocupante encuentro, alcanzaron el empate en los descuentos, cuando a los 92' el ingresado Francisco Castro puso el 2-2 en el puerto, para decepción de la hinchada local.

El resultado dejó a los azules con 22 puntos en la cima del certamen junto a Deportes Iquique, pero muy cerca de Rangers (21) y Palestino (20). Los piducanos tienen un partido menos y podrían recuperar en solitario el liderato. Los azules ahora viajarán a Brasil para la revancha de la Recopa Sudamericana ante Santos.

Wanderers, por su lado, sigue de subcolista con 8 unidades, y en la tabla anual sigue en zona de promoción con 28 positivos, a sólo dos del descenso directo, que por ahora es para San Felipe y Cobresal con 26, ambos con un lance menos.

upi/so

REVIVA EL MINUTO A MINUTO EN EL EMOTIVO RELATO DEL POETA DEL GOL, MAXIMILIANO ACUÑA

----------------- FINALIZADO --------------------

(90+4') Finaaal del partidoooo!!! En un duelo de alto calibre, Wanderes y la U empataron 2-2

(90+3') Tarjeta roja para Martín Prieto, le entró muy sucio por detrás al Enzo Gutiérrez!!

(90+2') ¡Goooooooooooooooool de la UUUUUU!!! Anotó el Pancho Castro tras una distracción defensiva!!!!!!!!!!!

(90') Se jugarán cuatro minutos más y esto quedara en los anaqueles del fútbol chileno

(87') Esta muy enojado Basay por la forma en que llegó la U al gol de descuent

(85') Tarjeta amarilla para Pablo Calandria en Santiago Wanderers

(83') ¡Gooooooooooool de la UUUU!! Centro de Castro y no perdonó de cabeza el Enzo Gutiérrez!!!

(82') Todo es alegría en el puerto, han hecho un partido redondo en Valparaíso

(80') ¡Gooooooooooool de Wanderers!! ¡Michael Silva anotó tras una gran jugada colectiva del Decano!!

(79') Cambio en Wanderers. Sale Franz Schultz (por lesión) // Entra Eric Godoy

(78') Sigue empujando el romántico viajero que va por el milagro en Playa Ancha

(76') Cambio en la U. Sale Osvaldo González // Entra Paulo Magalhaes

(75') Wanderes se volvió a perder un gol de contra, esperemos que no lo lamenten en el final

(73') Tarjeta amarilla para Sebastián Martínez en la U por cortar una contra de Castillo

(71') Cambio en U. de Chile. Sale Sebastián Ubilla // Entra Francisco Castro

(69') Cambio en Wanderers. Sale Ariel Cólzera // Entra Michael Silva

(68') Universidad de Chile se instala definitivamente en territorio antagonista

(66') Pasó de todo en el área azul!! Remates, rebotes, pero terminó rechazando la defensa

(63') Tarjeta amarilla para Enzo Gutiérrez en Universidad de Chile

(62') Cambio en U. de Chile. Sale Matías Rodríguez // Entra Luciano Civelli

(62') Cambio en Wanderers. Sale Luis Salmerón // Entra Héctor Núñez

(61') Le dio Salmerón!!!! Fueraaaa!! Pudo ser el segundo del Decano!!

(59') Queda resentido Franz Schultz y tiene que entrar la camilla para que lo asistan

(56') Tarjeta amarilla para Agustin Parra en Santiago Wanderers por bajar a Mena

(55') Uuuy!! Intentó de cabezazo el Enzo y una vez más se lució David Reyes en el arco!!!

(53') Wanderers está apostando más a la contra en esta segunda mitad

(51') Es muy entretenido el cotejo en Playa Ancha, es de ida y vuelta papá!!!!

(48') Ahora le dio el Seba Méndez!!! A cualquier parteeee!! Jugara desde el fondo Johnny!

(47') Que jugada que armó la UU!! Tocaron y tocaron, hasta que Marino remató apenas desviado!!!

(45') Arranca la segunda mitad de esta historia! No hubo cambios en ninguno de los dos equipos!!!!

--------------- ENTRETIEMPO ------------------

(45+2') ¡Finaaal del primer tiempoo!!! Está ganando el Decano con gol de Jefferson Castillo

(45') Se jugarán dos minutos más, y se le bajara la cortina a este primer tiempo

(43') ¡Goooooool noooooo!! ¡¡Se lo anularon al Seba Ubilla y todos se vuelcan en reclamos!! Ha sido muy displacente el trabajo hoy del línea

(41') La U se va con todo arriba tratando de salvar la tarea en este primer tiempo

(39') Marinoooo!!! Que volea que sacó desde 30 metros, pero Reyes sencillamente se lució para colgarse del balón!!

(36') Jorge Sampaoli sale a gritarle a sus jugadores para que levanten el ánimo

(34') Nueva falta de Méndez y peligró la segunda amarilla para el jugador

(32') Tarjeta amarilla para Sebastián Méndez en el Decano

(31') Era el segundo del Decanooo!!! Cabeceó solo Salmerón pero a las manos de Herrera!!

(29') El puerto estalla en jolgorio con el gol de Castillo, pero no menos que la banca de SW

(27') ¡Goooooooooooool de Wanderers!!! Jefferson Castillo anotó con un zurdazo cruzado!!

(24') Upaaa!!! Corría en solitario el Enzo, pero le cobraron offside!! Reclama el jugador

(22') Es una lucha muy intensa entre caturros y chunchos, aunque sin opciones claras de gol

(19') Uuuy!!! Marino quedo solo frente a Reyes, pero a la hora del remate se resbaló!!

(17') Pudo haber hecho algo mejor Salmerón, en vez de regalarle el balón a Herrera

(15') Mejora SW ahora y todo vuelve a ser muy parejo, no se hieren chunchos y caturros

(12') Que jugadaza de Mena por la izquierda pero le dio horrible después Lorenzetti

(11') Cabeceó Calandriaaaa!!! Por sobre el travesaño!! Se salvó la U no más!!

(10') Tarjeta amarilla para Matías Rodríguez en Universidad de Chile. Le dio a Ormeño

(9') Fuerte infracción sobre Aránguiz en el círculo central y hay tiro libre para la U

(7') De a poco el romántico viajero se está haciendo con la posesión del balón

(5') Gran jugada de Lorenzetti por la banda izquierda que ganó un tiro libre para su equipo

(3') Todo es muy parejo en este inicio del partido, aún no tenemos un dominador

(1') Coooooooooooomenzó el partidoo! Y lo vivirás con los relatos del Poeta del Gol, Maximiliano Acuña!!!!!!!!!!!!

Saltaaaaaaaaaaaaaaaaan los jugadores a la canchaaaa!! De blanco viste el Decano, de azul la U!!

---------------------------------------------------

A las 16:00 horas Santiago Wanderers vs Universidad de Chile online directo en vivo por el Torneo de Clausura. Caturros y azules juegan por la undécima fecha en el Estadio "Elías Figueroa" de Valparaíso.

Santiago Wanderers viene de perder 1-2 con Cobresal en el El Salvador, y solo ha ganado un partido en el torneo de Clausura, lo que lo tienen en la penúltima posición con tan solo 7 unidades. Para este compromiso, el técnico Ivo Basay, a pesar de la derrota con Cobresal, repetirá la misma formación que dispuso ante los mineros, con Pablo Calandria y Luis Salmerón en busca del gol.

Universidad de Chile, tercero en la tabla de posiciones, viene de igualar en el último minuto ante Rangers en Talca, y a mitad de semana tendrá un duro partido contra el Santos de Brasil por la Recopa Sudamericana, situación que podría distraerlos. Pese al mal momento del rival, Jorge Sampaoli, no se confía y dispondrá lo mejor de su arsenal, donde destaca el retorno de Sebastián Ubilla en la delantera, jugador que como sabemos fue formado en Santiago Wanderers.

La última victoria del Decano sobre la "U", ocurrió el año 2003, cuando le ganaron en Valparaíso por 2 a 1, con goles de Gustavo Bentos y Arturo Sanhueza.

Sigue todas las alternativas a través de Puranoticia.cl.

ALINEACIONES

SANTIAGO WANDERERS: David Reyes; Franz Schultz, Agustín Parra, Mauricio Prieto, Oscar Opazo; Jorge Ormeño, Sebastián Méndez, Jefferson Castillo, Ariel Cólzera; Pablo Calandria y Luis Salmerón. DT: Ivo Basay.

UNIVERSIDAD DE CHILE: Johnny Herrera; Osvaldo González, Sebastián Martínez, José Rojas; Matías Rodríguez, Charles Aránguiz, Guillermo Marino, Eugenio Mena; Sebastián Ubilla, Gustavo Lorenzetti y Enzo Gutiérrez. DT: Jorge Sampaoli.