Everton en Sausalito no pudo contra un fuerte Coquimbo Unido quien se llevó los 3 puntos y quedó tercero en la tabla

Coquimbo Unido recibirá el próximo viernes 3 de mayo a Huachipato en el Estadio Francisco Sánchez Rumoroso. En tanto, Everton, que es octavo con 14 puntos, deberá enfrentar a Cobreloa en la altura de Calama.

Domingo 28 de abril de 2024 15:00

Coquimbo Unido sigue ratificando su buen momento al vencer 2-1 a Everton en Viña del Mar, triunfo que le permite a los de la Cuarta Región escalar hasta el tercer puesto del Campeonato Nacional, con 18 unidades.

Los locales fueron los primeros en incomodar a la defensa rival con el potente disparo cruzado de Matías Campos López a los 23 minutos, pero el arquero pirata Diego Sánchez estuvo notable para evitar el gol.

La respuesta de Coquimbo Unudo llegó a los 39 con un cabezazo en la cercanías del área chica que terminó con el balón estrellándose en el travesaño del portero Ignacio González.

En el complemento llegó uno de los mejores goles en lo que va del Campeonato Nacional. El talentoso volante argentino nacionalizado chileno, Luciano Cabral, se lució con una contorsión para marcar el 1-0 a favor de los piratas.

A los 81´, un saque de banda inofensivo para Everton terminó con un centro al área de Felipe Villagrán para Bruno Betancor, quien batió con un cabezazo a Sánchez para el 1-1. Solo tres minutos después de la igualdad ruletera, llegó el gol del triunfo de los visitantes con un remate de Sebastián Cabrera ajustado al vertical derecho del arquero González.

FORMACIONES

EVERTON (1): Ignacio González; Vicente Vega (74´, Wassenne), Tomás Astaburuaga, Diego Oyarzún, Cristián Riquelme (90´, Ramos); Kevin Méndez, Álvaro Madrid (74´, Villagrán), , Benjamín Berríos, Braian Martínez; Rodrigo Contreras, Matías Campos (74´, Bentacor). DT: Esteban Solari.

COQUIMBO UNIDO (2): Diego Sánchez; Dylan Escobar, Bruno Cabrera, Manuel Fernández, Juan Cornejo; Alejandro Camargo, Dylan Glaby, Luciano Cabral; Benjamín Chandía (74´, Cabrera), Andrés Chávez (90´, Johansen), Martín Mundaca (46´, Azócar). DT: Fernando Díaz